Статьи о стоматологии, стоматологический блог

Статьи о стоматологии

Высокое качество услуг

Все наши врачи – специалисты высшего класса, владеющие передовыми технологиями. Материалы и инструменты – только сертифицированные и современные.

Выгодные цены

Стоимость услуг полностью соответствует их качеству. Мы всегда найдем решение, которое точно отвечает целям каждого клиента.

Гарантии

Мы работаем в строгом соответствии с ГОСТами и инновационными стандартами и готовы гарантировать качество всех услуг нашей клиники.

Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта. При этом под воздействием патогенных факторов снижаются барьерные свойства слизистой, а в эпителии образуются патологические элементы – афты (изъязвления).

Кариес между зубами

Межзубный (контактный) кариес – это процесс разрушения твердых тканей с образованием полостных дефектов на боковых поверхностях зубов - в межзубных промежутках.

Поверхностный кариес

Поверхностный кариес – это патологический процесс, сопровождающийся потемнением и разрушением эмали и утратой ее прочностных свойств.

Кариес корня зуба

Кариес корня зуба (кариес цемента) – это патологический процесс, вызванный кариозной болезнью и проявляющийся появлением очагов деминерализации и деструкции в области корней зубов.

Множественный кариес

Множественный кариес (острый, галопирующий, цветущий) – это генерализованное поражение от 6 до 20-ти зубов одновременно. При этом на одном зубе наблюдается кариес в разной степени развития: от меловидного пятна до глубокого некроза. Заболевание захватывает здоровые и пломбированные зубы.

Современная детская стоматология

Детская стоматология стремится к тому, чтобы сделать лечение зубов у детей безболезненным, безопасным и максимально быстрым. Новые способы профилактики и лечения основаны на бережном отношении как к самому ребенку, так и к его зубам.

Как выровнять зубы без брекетов?

Брекет-система – эффективный метод лечения аномалий прикуса. Однако современная стоматология располагает и альтернативными вариантами исправления недостатков улыбки.

Киста зуба

Киста зуба – это доброкачественное опухолевидное образование в костной ткани верхней или нижней челюсти, заполненное воспалительной жидкостью, погибшими клетками и бактериями.

Периодонтит

Периодонтит – это заболевание чаще инфекционного характера, вовлекающее оболочки корня зуба и окружающие его ткани. Патологию легко отличить за счет характерной симптоматики: выраженной нарастающей боли, которую почти невозможно снять обезболивающими препаратами.

Глубокий кариес

Глубокий кариес – это разрушение твердых тканей зуба вследствие процессов деминерализации, т.е. вымывания минеральных компонентов, придающих прочность зубу. Глубокий кариес является последней стадией поражения зуба, после которого уже наступает пульпит.

Вакансия: медицинский копирайтер по теме стоматологии

Стоматологическая клиника LaLaDent приглашает к сотрудничеству авторов текстов – стоматологов

Пришеечный кариес

Пришеечный кариес — это поражение наиболее уязвимой, околодесневой части зуба. Его также называют «прикорневой кариес», это связано с тем, что в области шейки зуба коронка переходит в корень, а дентин сменяется цементом.

Контролирующие органы в сфере здравоохранения

Работу организаций в сфере здравоохранения контролируют уполномоченные государственные органы. В случае недовольства качеством лечения и полученных услуг пациент может обратиться с заявлением, жалобой или предложением в уполномоченную организацию для получения консультации или инициации проверки надзорной службой.

Диастема

Диастема – это широкий межзубной промежуток между передними резцами. Она встречается как на зубах с молочным прикусом, так и на постоянных единицах. При этом широко расставленные зубы могут находиться в правильном положении, но также бывает их разворот или наклон в ту или иную сторону, что создает недовольство эстетикой, а иногда и проблемы с дикцией.

Глоссит

Глоссит языка – это воспалительное заболевание, при котором под воздействием патогенных факторов снижаются барьерные свойства слизистой оболочки языка. В результате, нарушаются структура и функция сосочков эпителия, покрывающего его поверхность.

Зубной камень

Желтые и коричневые отложения на зубах возникают из-за недостаточной гигиены ротовой полости. Зубной камень представляет собой плотный налет, который не был вовремя счищен и превратился в минерализованный “нарост” на эмали.

Кариес при беременности

Кариес при беременности - это деструкция твердых тканей зуба, выявленная в период гестации. Патологический процесс при этом обусловлен естественными гормональными перестройками в организме беременной женщины и имеет тенденцию к прогрессирующему течению не только в период вынашивания плода, но и в течение нескольких лет после рождения ребенка.

Кариес на передних зубах

Кариес передних зубов – это медленно прогрессирующий процесс разрушения твердых тканей, вследствие чего со временем образуется кариозная полость. Болезнь чаще всего встречается на верхних зубах.

Пульпит

Пульпит – это воспаление соединительной ткани зуба, в состав которой входят кровеносные и лимфатические сосуды, а также нервные волокна.

Кариес на жевательных зубах

Кариес на жевательных зубах – это процесс разрушения и размягчения твердых зубных тканей, в результате чего образуются полостные дефекты. Кариес на молярах и премолярах может локализоваться на жевательной, щечной, язычной и контактной (между зубами) поверхностях, при этом без лечения в своем развитии он проходит стадии от пятна и до глубокого поражения дентина.

Пародонтоз

Пародонтоз – это генерализованное хроническое невоспалительное заболевание пародонта. При нем наблюдается постепенная убыль высоты альвеолярных лунок, в результате чего зубы перестают прочно удерживаться в челюсти.

Кариес под пломбой

Кариес под пломбой – это процесс разрушения зуба после того, как он был ранее пролечен от кариозной болезни. Развиться кариес может как вследствие того, что не все инфицированные ткани ранее были удалены, так и потому что пломба плохо прилегает к зубу и под нее проникают микроорганизмы и пищевые остатки.

Кариес эмали

Кариес эмали – это самый начальный процесс разрушения и деминерализации зубных тканей, который возникает вследствие воздействия на эмаль неблагоприятных факторов.

Вторичный кариес

Вторичный кариес под пломбой - это повторное развитие кариозного процесса в уже запломбированном зубе. Наиболее распространенной причиной патологии является неквалифицированное лечение пораженного зуба, однако не всегда это вина специалиста. Неправильный прикус и некачественный пломбировочный материал также являются факторами развития вторичного кариеса.

Альвеолит

Альвеолит зуба (сухая лунка, альвеолярный остеит) - это осложнение удаления зуба, при котором воспаляется его лунка. Альвеолит возникает из-за занесения инфекции в полость рта, нарушении домашнего лечебного режима, атипичного положения зубов, механического повреждения лунки в процессе хирургического вмешательства.

Отделения клиники

м. Римская

просп. Энтузиастов, д. 2+7 499 677-65-29

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Подробнее об отделении

м. Маяковская

Москва, ул. Маяковская ул., д. 9+7 499 677-65-29

Время работы

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00

Сб: с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Подробнее об отделении

м. Новые Черемушки

Москва, ул. Профсоюзная, 43, корпус 1+7 499 677-65-29

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс с 10:00 до 15:00

Подробнее об отделении

Отделения клиники

  • м. Римская

    просп. Энтузиастов, д. 2
  • м. Маяковская

    Москва, ул. Маяковская ул., д. 9
  • м. Новые Черемушки

    Москва, ул. Профсоюзная, 43, корпус 1

просп. Энтузиастов, д. 2

М. Новокузнецкая

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Телефон отделения

+7 499 677-65-29
Подробнее об отделении

Москва, ул. Маяковская ул., д. 9

М. Третьякова, М. Полянка, М. Новокузнецкая

Время работы

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00

Сб: с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Телефон отделения

+7 499 677-65-29
Подробнее об отделении

Москва, ул. Профсоюзная, 43, корпус 1

М. Новые Черемушки, М. Профсоюзная, М. Калужская

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс с 10:00 до 15:00

Телефон отделения

+7 499 677-65-29
Подробнее об отделении

Наши врачи

Гордимся своим персоналом. Большинство специалистов имеют научную степень и опыт работы во многих областях стоматологии.

Наши преимущества — профессиональная работа и гарантия на результат

Подробнее о нас и гарантиях

В распоряжении врачей-стоматологов передовые технологии, аппаратура, которая позволяет с невероятной точностью выявить все имеющиеся проблемы с зубами клиента, спланировать поэтапное лечение и спрогнозировать желаемый результат. У нас исчезнут страх и волнение, вы почувствуете себя комфортно.

Возможность получения персональных скидок на лечение для всей семьи и при оплате полного курса лечения

Большинство врачей имеют научные степени, посещают международные выставки, конференции

В работе используются прогрессивные методики лечения. Высокоточное, современное оборудование

Отзывы

Отзыв

Все было отлично! спасибо!
Татьяна
30.09.2021

Отзыв

Клиника приличная, все чисто и аккуратно, все новое. Персонал вежливый, обслуживание хорошее, можно записаться на удобное время. Не нужно никуда ездить, чтобы сделать рентген – все делают на месте. Я делала здесь чистку и лечила зуб, впечатления только положительные.
Жанна
13.08.2021

Отзыв

В клинике LaLaDent проходила лечение двух зубов. Очень рада, что обратилась именно сюда, так как впечатления остались только положительные. Обратилась с острой болью, попросила администратора по телефону найти ближайшее время приема. Приехала в клинику уже через час, меня приняла стоматолог Трифонова Марьяна Викторовна. Настолько аккуратного отношения в стоматологии я раньше не встречала. Настолько деликатно выполняются все манипуляции, настолько осторожно работает врач. Доктор разговаривала со мной, успокоила, убедила, что боли не будет. И действительно, никаких неприятных ощущений во время лечения я не испытывала. Оба зуба удалось спасти, несмотря на то, что, как оказалось, я пришла уже поздно, и еще чуть-чуть, и пришлось бы удалять. Мне очень понравился врач, теперь буду обращаться только к ней. И в самой клинике понравилось отношение персонала, администраторов: все приветливые, улыбаются, готовы помочь. Я очень довольна лечением и буду советовать клинику LaLaDent всем своим знакомым.
Виктория
13.08.2021

Отзыв

Каждые полгода прихожу на чистку зубов к моему любимому стоматологу – Костоеву Алексею Юрьевичу. Этот человек научил меня не просто ухаживать за зубами, а любить их, обращаться с ними бережно, заботиться о них. На приеме он заряжает оптимизмом, очень позитивный и приятный в общении. Каждый прием пролетает незаметно, но самое главное – мои зубы выглядят идеально и я абсолютно уверена, что они здоровы. Очень рекомендую этого врача и клинику LaLaDent!
Марина
13.08.2021
Еще отзывы

Комментарии

Комментариев нет