Статьи о стоматологии

Высокое качество услуг

Все наши врачи – специалисты высшего класса, владеющие передовыми технологиями. Материалы и инструменты – только сертифицированные и современные.

Выгодные цены

Стоимость услуг полностью соответствует их качеству. Мы всегда найдем решение, которое точно отвечает целям каждого клиента.

Гарантии

Мы работаем в строгом соответствии с ГОСТами и инновационными стандартами и готовы гарантировать качество всех услуг нашей клиники.

Стоматит

Стоматит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта. При этом под воздействием патогенных факторов снижаются барьерные свойства слизистой, а в эпителии образуются патологические элементы – афты (изъязвления).

Периодонтит

Периодонтит – это заболевание чаще инфекционного характера, вовлекающее оболочки корня зуба и окружающие его ткани. Патологию легко отличить за счет характерной симптоматики: выраженной нарастающей боли, которую почти невозможно снять обезболивающими препаратами.

Глубокий кариес

Глубокий кариес – это разрушение твердых тканей зуба вследствие процессов деминерализации, т.е. вымывания минеральных компонентов, придающих прочность зубу. Глубокий кариес является последней стадией поражения зуба, после которого уже наступает пульпит.

Пришеечный кариес

Пришеечный кариес — это поражение наиболее уязвимой, околодесневой части зуба. Его также называют «прикорневой кариес», это связано с тем, что в области шейки зуба коронка переходит в корень, а дентин сменяется цементом.

Вакансия: медицинский копирайтер по теме стоматологии

Стоматологическая клиника LaLaDent приглашает к сотрудничеству авторов текстов – стоматологов

Пародонтит

Пародонтит – это острый или хронический воспалительный процесс в мягких околозубных тканях и альвеолярном отростке челюсти, сопровождающийся постепенным разрушением этих структур.

Зубной камень

Желтые и коричневые отложения на зубах возникают из-за недостаточной гигиены ротовой полости. Зубной камень представляет собой плотный налет, который не был вовремя счищен и превратился в минерализованный “нарост” на эмали.

Киста зуба

Киста зуба – это доброкачественное опухолевидное образование в костной ткани верхней или нижней челюсти, заполненное воспалительной жидкостью, погибшими клетками и бактериями.

Пульпит

Пульпит – это воспаление соединительной ткани зуба, в состав которой входят кровеносные и лимфатические сосуды, а также нервные волокна.

Пародонтоз

Пародонтоз – это генерализованное хроническое невоспалительное заболевание пародонта. При нем наблюдается постепенная убыль высоты альвеолярных лунок, в результате чего зубы перестают прочно удерживаться в челюсти.

Бутылочный кариес

Бутылочный, или рожковый, кариес – это стремительное разрушение молочных зубов. Он возникает в результате длительного действия углеводов молочных смесей или грудного молока, которым вскармливают ребенка. В силу слабости зубной эмали процесс происходит очень быстро.

Детский стоматит

Детский стоматит – это воспаление слизистой рта, вызванное различными причинами (травмой, инфекцией) и сопровождающееся появлением пузырьков, белого налета, корочек. Детский стоматит нуждается в профессиональном лечении.

Гингивит

Гингивит – это воспалительный процесс, вовлекающий слизистую десен, но не нарушающий целостность зубодесневого комплекса. От пародонтита отличается тем, что затрагивает только слизистую оболочку без вовлечения пародонта. Но от этого заболевание не становится менее опасным. При отсутствии лечения патология может стать причиной выпадения здоровых зубов.

Кариес

Кариес зуба – это инфекционный процесс, сопровождающийся прогрессирующим гниением и разрушением зубных тканей, в результате чего образуется дефект в коронке зуба или в его пришеечной области. Заболевание сопровождается размягчением и деминерализацией (утратой минеральных компонентов) твердых тканей зуба. В конечном итоге, это приводит к образованию кариозной полости, вначале в пределах эмали, а позже - достигая разных уровней дентина.

Как работают элайнеры?

Элайнеры, например, система Invisalign – это специальные ортодонтические аппараты, используемые для исправления положения зубов. Они представляют собой прозрачные каппы, которые человек сам может надевать и снимать без помощи стоматолога.

Фиссурный кариес

Фиссурный (окклюзионный) кариес – это поражение бороздок и ямок, расположенных на жевательной поверхности зубов. Бороздки и ямки представляют собой природные углубления разнообразной формы и глубины, в которых скапливается пища. Без своевременного очищения зубов в этих местах развивается окклюзионный кариес.

Флюс

Флюс – это острое или хроническое воспаление надкостницы инфекционного происхождения. Безобидная припухлость десны может стать причиной потери зубов и источником распространения инфекции в организме.

Отделения клиники

м. Шелепиха

Шелепихинское шоссе 3с2+7 499 677-65-29

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Подробнее об отделении

м. Маяковская

Москва, ул. Маяковская ул., д. 9+7 499 677-65-29

Время работы

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00

Сб: с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Подробнее об отделении

м. Римская

просп. Энтузиастов, д. 2+7 499 677-65-29

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Подробнее об отделении

Отделения клиники

  • м. Шелепиха

    Шелепихинское шоссе 3с2
  • м. Маяковская

    Москва, ул. Маяковская ул., д. 9
  • м. Римская

    просп. Энтузиастов, д. 2

Шелепихинское шоссе 3с2

М. Полянка, М. Третьякова, М. Новокузнецкая

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Телефон отделения

+7 499 677-65-29
Подробнее об отделении

Москва, ул. Маяковская ул., д. 9

М. Третьякова, М. Полянка, М. Новокузнецкая

Время работы

Пн-Пт: с 09:00 до 20:00

Сб: с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Телефон отделения

+7 499 677-65-29
Подробнее об отделении

просп. Энтузиастов, д. 2

М. Новокузнецкая

Время работы

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Сб с 10:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Телефон отделения

+7 499 677-65-29
Подробнее об отделении

Наши врачи

Гордимся своим персоналом. Большинство специалистов имеют научную степень и опыт работы во многих областях стоматологии.

Наши преимущества — профессиональная работа и гарантия на результат

Подробнее о нас и гарантиях

В распоряжении врачей-стоматологов передовые технологии, аппаратура, которая позволяет с невероятной точностью выявить все имеющиеся проблемы с зубами клиента, спланировать поэтапное лечение и спрогнозировать желаемый результат. У нас исчезнут страх и волнение, вы почувствуете себя комфортно.

Возможность получения персональных скидок на лечение для всей семьи и при оплате полного курса лечения

Большинство врачей имеют научные степени, посещают международные выставки, конференции

В работе используются прогрессивные методики лечения. Высокоточное, современное оборудование

Отзывы

Отзыв

Клиника приличная, все чисто и аккуратно, все новое. Персонал вежливый, обслуживание хорошее, можно записаться на удобное время. Не нужно никуда ездить, чтобы сделать рентген – все делают на месте. Я делала здесь чистку и лечила зуб, впечатления только положительные.
Жанна
13.08.2021

Отзыв

В клинике LaLaDent проходила лечение двух зубов. Очень рада, что обратилась именно сюда, так как впечатления остались только положительные. Обратилась с острой болью, попросила администратора по телефону найти ближайшее время приема. Приехала в клинику уже через час, меня приняла стоматолог Трифонова Марьяна Викторовна. Настолько аккуратного отношения в стоматологии я раньше не встречала. Настолько деликатно выполняются все манипуляции, настолько осторожно работает врач. Доктор разговаривала со мной, успокоила, убедила, что боли не будет. И действительно, никаких неприятных ощущений во время лечения я не испытывала. Оба зуба удалось спасти, несмотря на то, что, как оказалось, я пришла уже поздно, и еще чуть-чуть, и пришлось бы удалять. Мне очень понравился врач, теперь буду обращаться только к ней. И в самой клинике понравилось отношение персонала, администраторов: все приветливые, улыбаются, готовы помочь. Я очень довольна лечением и буду советовать клинику LaLaDent всем своим знакомым.
Виктория
13.08.2021

Отзыв

Каждые полгода прихожу на чистку зубов к моему любимому стоматологу – Костоеву Алексею Юрьевичу. Этот человек научил меня не просто ухаживать за зубами, а любить их, обращаться с ними бережно, заботиться о них. На приеме он заряжает оптимизмом, очень позитивный и приятный в общении. Каждый прием пролетает незаметно, но самое главное – мои зубы выглядят идеально и я абсолютно уверена, что они здоровы. Очень рекомендую этого врача и клинику LaLaDent!
Марина
13.08.2021
Еще отзывы

Комментарии

Комментариев нет